Главная О дворце Новости Конкурсы Фотогалерея Видеоматериалы Контакты
Сведения об образовательной организации Версия для слабовидящих
Студии дворца Детско-юношеские клубы

21.11.2023
Архив событий / Пресс-центр "Я и Мы" стал лучшим в двух медиа-конкурсах

Юные журналисты пресс-центра "Я и Мы" побывали сразу на двух медиа-событиях Челябинской области.

С 13 по 16 ноября ребята стали участниками регионального фестиваля юношеской прессы "Журналина-2023".

По его итогам радиопрограмма Центра детских СМИ «Я и Мы» признана лучшей в Челябинской области.

Кроме того ребята из пресс-центра заняли сразу три первых места, одно второе и одно третье в направлении "Радио" и "Фотография": 1 место у Екатерины Подоксеновой в номинации «Юнкор-Ас», у Дарьи Пракоп в номинации "Лучшая фотография", у Иры Герман в номинации "Юнкор-Мастер", второе место у Анастасии Елисеевой в номинации "Юнкор-Дебют", 3 место у Ульяны Петровой в номинации "Юнкор-Ас".

В конкурсах на фестивале наши ребята также отличились. Радиоподкаст Иры Герман и Савелия Есина стал лауреатом в самой сложной номинации «Журналины» – «Лучшие материалы фестиваля». И сразу две наши команды стали призерами Фестивального Фотокросса: 2 место у "Молодой гвардии"(Савелий Есин и Никита Матвеев) и 3 место у "MAX"(Дарья Пракоп, Ульяна Петрова, Ира Герман и Анастасия Елисеева).

А с 17 по 19 ноября прошёл областной фестиваль школьных медиа "Media-взгляд". Он собрал 32 команды из числа активистов пресс-центров образовательных организаций региона.

Наш медиацентр стал лучшим и получил диплом победителя. Кроме того, дипломом победителя отметили Сашу Махнутина за отличную работу в рамках образовательного направления "Технологии будущего в сфере диджитал". Он без отбора получил путёвку на медиафорум Блогосфера, такой же приз у Кристины Тагировой.