Главная О дворце Новости Конкурсы Фотогалерея Видеоматериалы Контакты
Сведения об образовательной организации Версия для слабовидящих
Студии дворца Детско-юношеские клубы

07.05.2013
Архив событий / ВВ – значит «Волжские встречи»

Пожалуй, самое ожидаемое событие в журналистских кругах – это Международный фестиваль юношеских СМИ «Волжские встречи». И в этом году база «Росинка» на берегу Волги уже в двадцать четвертый раз собирает юных «акул пера», среди которых оказались и мы – копейчане, воспитанницы ЦДСМИ «Я и Мы».

Побывать на мероприятии такого масштаба казалось просто сказкой, как и вся пятидневная насыщенная и безумная жизнь на ВВ. Бешеный ритм, неожиданности каждую секунду, бессонные ночи и фантастические дни – как описать все, что ждало нас там, как будто в другом мире.

Во-первых, конечно, события. Их было огромное количество: бесконечно сменяющие друг друга мастер-классы, концерты, тренинги – необычайный круговорот, никого не оставивший «за кулисами»! Чего только стоил один «журналистский спецназ» по Чебоксарам – три часа непрерывного получения новой информации, эмоций, чувств, ощущений, пусть даже по одной-единственной теме. Да, нашей группе выпал спецназ по национальному быту, но жалеть было явно не о чем. За такое короткое время мы успели посетить два музея, магазины, достопримечательности и не обошлось без кухни – нас занесло в гостеприимный ресторан «Эхрем Хуже», где мы попробовали  национальные шедевры. По возвращении, обязательно – выпуск газеты, и теперь я могу гордиться своей статьей на пятой странице. Самая настоящая деятельность журналиста, о чем можно еще мечтать?

Во-вторых, люди. Пожалуй, любому было бы необычно находиться здесь, в окружении таких людей. Это звучит странно, но все собравшиеся там чем-то отличаются от обычных девушек и юношей. Заинтересованные, увлеченные, дружелюбные, открытые. Находиться в такой компании на самом деле – одно удовольствие!

В-третьих, педагоги. Марчел Паскаль, Роман Лобашов, Карина Тимошенко, Игорь Карелин, Эвелина Геворкян, Илья Белостоцкий – имена известные всем поклонникам прессы, радио, телевидения. Удивляло все - и подача мастер-классов, и невероятная доступность и коммуникабельность этих людей.

Жалею только о том, что придется целый год тосковать по необычайно яркой, удивляющей и сумасшедшей жизни, которой я успела вкусить на ВВ.

Анастасия Герасимова.

 

 

Министерство образования и науки Российской Федерации Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный портал «Российское образование» Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов