Главная О дворце Новости Конкурсы Фотогалерея Видеоматериалы Контакты
Сведения об образовательной организации Версия для слабовидящих
Студии дворца Детско-юношеские клубы

27.04.2013
Архив событий / Добро пожаловать в АРТ-КАФЕ

Перед главным концертом года во Дворце царила атмосфера волнительного ожидания. Все были приятно удивлены и заинтригованы новым форматом «отчетного» - театрализованным представлением в стиле а-ля Эльдар Рязанов по мотивам его фильма «Карнавальная ночь».  Дмитрий Владимирович Петроченков, режиссер ДТДиМ, прокомментировал столь необычный выбор так: «Во-первых, это связано с юбилеем Эльдара Рязанова и с юбилеем выпуска фильма «Карнавальная ночь», которому исполнилось 40 лет. Во-вторых, казалось, пришло время изменить форму – с концертной на эстрадно-пародийную. Это, можно даже сказать, и не отчетный концерт, а эстрадное представление».

А тем временем участники ежедневно репетируют, устраняют малейшие недостатки в номерах.  Перед вами результат долгой работы дворца за год – арт-кафе «Карнавал детства».

Итак, Копейск, ДТД и М, 27 апреля, 17:30. Настал важный час для любого из присутствующих: родители с восторгом наблюдают за достижениями ребят за год, самые младшие воспитанники студий волнуются перед своим первым выходом на сцену, ребята постарше понимающе улыбаются им, а сами уже без боязни ступают навстречу зрительским овациям. Блестяще. Такого вы еще не видели.

Наиболее ярко были встречены зрителями номера «Забавушки» и «Ростка». Впервые на отчетном концерте было представлено творчество ЦДСМИ «Я и МЫ». Юные журналисты создали видеокомикс с интригующим названием «Земля в иллюминаторе, или как инопланетяне территорию добра искали». А после исполнения композиции на военную тему «Я должен встать!» ребята из студии современного танца «Дельфины» уходили со сцены под оглушительные аплодисменты. Арт-студия «Зазеркалье» порадовала зал не только грамотным ведением программы концерта, но и замечательными музыкальными постановками «Пираты», «Константинополь», «Без вины пострадавшие». Юные акробаты тоже не отставали – номер «Старт рекордам!» в исполнении студии «Олимпионики» произвел фурор. А театр моды «Любава» устроил показ своей новой коллекции – «Легомотив», который тоже прошел на «ура».  В завершении выступали зажигательные меломаны из «Юноны» с танцем «Диджей».

Наконец,  заключительная авторская  песня Д.В. Петроченкова, по очереди представители коллективов выходят на сцену в предвкушении волнительного финала.  Они-то знают, что еще ждет зал. Первая нота песни… Бабах! Из десятка хлопушек вылетают сотни сияющих в свете прожекторов конфетти. Еще секунда… и еще один взрыв, теперь уже – фейерверк. В такие мгновения понимаешь, насколько ты счастлив, слыша смех и поющие голоса, видя улыбки и вспышки фотоаппаратов, вздыхая воздух, который наполнен  единством и дружбой.

Настя Герасимова.

  

Министерство образования и науки Российской Федерации Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный портал «Российское образование» Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов