Главная О дворце Новости Конкурсы Фотогалерея Видеоматериалы Контакты
Сведения об образовательной организации Версия для слабовидящих
Студии дворца Детско-юношеские клубы

17.04.2013
Архив событий / С «Мультикодом» к Зайцеву

Коллектив театра моды «Любава» ДТДиМ, под руководством Галины Анатольевны Марьян, в тринадцатый раз принял участие в Национальном конкурсе детских театров моды, который организован ассоциацией «Золотая игла» в партнерстве с Домом моды «Слава Зайцев». В этот раз тема конкурса звучала так: «По странам и континентам». Эта тема обширна и многогранна, и выбрана не случайно. Путешествия по странам и континентам сегодня очень популярны. Многие любят и хотят проводить время в различных уголках нашей планеты, растет интерес к  другим странам и людям, которые там живут.

Творческим источником для создания коллекции «Мультикод», которую разработали педагоги и воспитанники «Любавы»,  стало путешествие по Дисней - Лэнду. Самый знаменитый мышонок планеты – Микки Маус и его подружка Мини производят неизгладимое впечатление  на всех детей. Сочетание различных по ширине  полосок, разнообразие горошка, сочетание красного, серого,  белого и черного – делает коллекцию яркой, современной. В таких костюмах подросток не останется незамеченным. Натуральные ткани и трикотажные полотна делают одежду удобной для отдыха и развлечений. В коллекции есть брюки, шорты, комфортные трикотажные платья, пончо, а так же не обошлось и без любимых всеми девочками оборок и рюш. Коллекция «Мультикод» станет вашим гидом по новинкам детской моды.

Мы поинтересовались у Галины Анатольевны, руководителя театра моды, какие впечатления  получили участники от очередной поездки в столицу?

- У нас есть традиция, приезжая на этот конкурс обязательно идем в Третьяковскую галерею, проходимся по столичным бутикам, изучая современные направления моды. До начала конкурса успели посмотреть мюзикл «Остров сокровищ». Пение вживую, яркие костюмы и декорации помогли отвлечься и справиться с волнением.

Коллекцию «Мультикод»  отметили и члены жюри, и другие конкурсанты, и сам Вячеслав Зайцев. Что, по-вашему, послужило причиной такого успеха?

- Думаю, что здесь сыграл  свою роль профессионализм педагогического состава.  Это золотые руки педагога Светланы Васильевны Грицак,  тонкое чувство вкуса педагога по композиции Елены Юрьевны Казанцевой, артистичность хореографа Екатерины Владимировны Улинец. Только собравшись воедино творчество, идея и мастерство могут дать высокий результат. 

Коллекцию демонстрировали: Захарова Александра, Жариков Кирилл, Егорова Ольга, Лапина Люда, Адищева Настя, Горшина Валерия.

Министерство образования и науки Российской Федерации Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный портал «Российское образование» Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов