Главная О дворце Новости Конкурсы Фотогалерея Видеоматериалы Контакты
Сведения об образовательной организации Версия для слабовидящих
Студии дворца Детско-юношеские клубы

15.10.2012
День рождения пресс-центра "Я и МЫ"

Центр детских средств массовой информации «Я и Мы» - это выпуск городской молодежной газеты "ПОЛОСАТАЯ", молодежного тележурнала "Я и Мы" и радиопрограмм, освещение городских мероприятий, участие в различных конкурсах профессионального мастерства, подготовка к поступлению на факультеты журналистики, интересное общение и многое, многое другое. Ведут занятия Валентина Евгеньевна Шерстобитова и Дарья Игоревна Шуматова.

В этом году пресс-центру «Я и мы» исполнилось 18 лет. Я впервые побывала на подобном празднике. Мне отвели почетную и ответственную роль – роль фотокорреспондента. Но, признаюсь честно, я с ней справилась не очень хорошо, потому, что зажигательные конкурсы и игры заставляли меня быть непосредственным участником этих событий.

С совершеннолетием нас пришли поздравить выпускники пресс-центра –Екатерина Земцова, Ваулин Михаил, Владимир Шерстобитов, Валентина Панасенко, Оксана Мельник, Денис Броцман.    Всем им пришлось играть роль «старичков» и надеть пышные бороды. Но самым важным для нас гостем стал основатель пресс-центра  Галина Степановна Шантарина, директор нашего дворца. Она пожелала нам процветания на долгие годы. Ведущая праздника Елена Анатольевна, в роли Запятой, пригласила всех именинников заполнить «Книгу пожеланий». «Крутых статей, больше талантливых журналистов, быть лидерами всегда и во всем», - вот что мы себе пожелали. И, чтобы продолжить праздник, всем нам было необходимо найти по карте место, где хранился наказ от выпускников.

Конкурсная программа была насыщена  и поеданием бананов без рук,  и мумифицированием конкурсантов при помощи туалетной бумаги. Но самым зрелищным, пожалуй, был конкурс «Охота на кабана». Было смешно!  Но не всем. Ведь я в этом конкурсе играла главную роль, т.е. жертву. Команды участников пытались прикрепить метки на мишень, которой я и являлась. Я бегала, как могла, уворачивалась.

Конкурс «Мы не просто журналисты, мы еще и повара» был завершающим в игровой части вечера. Все готовили какое-нибудь блюдо и защищали его, как свой проект. Смех и непонимание происходящего вызвал торт с магическими свечами, которых так и не смог задуть Дмитрий Валерьевич Согрин, воплотившийся в роли репортера Шрайбикуса. Конфеты, пироги, пирожное и торт, все было очень вкусно. Дегустация наших проектов прошла под байки старейшин и тихое  шуршание фантиков.  К сожаленью, день рождения только раз в году!

 

Саша Тиде.

25.10.12

Министерство образования и науки Российской Федерации Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный портал «Российское образование» Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов